Hier beginnt Ihre Karriere

Job Karriere

Bäcker / Bäckerin

Teamarbeit wird bei LEO großgeschrieben, denn die Arbeitsschritte greifen wortwörtlich Hand in Hand. Der Arbeitstag startet zwischen zwei und vier Uhr morgens und endet gegen Mittag. Neben den handwerklichen Fähigkeiten für die Herstellung einer Vielzahl von Backwaren sind auch theoretische Grundlagen, wie z. B. Waren- kunde, Betriebswirtschaft und Lebens- mittelhygiene Teil der Ausbildung.
 
Voraussetzungen sind ein qualifizierter Hauptschulabschluss oder ein mittlerer
Bildungsabschluss (Realschule).

Konditor/-innen

Der Konditor/die Konditorin stellt Feinbackwaren her, wie Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt und verschiedene Zuckererzeugnisse. Im Unterschied zum Bäcker beschäftigen sich Konditoren in erster Linie mit süßen Backwaren. Auch das Verkaufen der Produkte und Bedienen der Kunden kann zu ihren Aufgaben gehören. Handwerkliche Geschicklichkeit, ein sehr gutes Geruchs- und Geschmacksempfinden und ein Gespür für Ästhetik zeichnen einen Konditor aus und ermöglichen ihm das Kreieren und Verzieren der feinen Süßbackwaren, die oft nach individuellen Kundenwünschen, wie z.B. Hochzeiten oder andere Festlichkeiten, in sorgfältiger Handarbeit gefertigt werden. Ähnlich wie Bäcker beginnen auch Konditoren mit ihrer Arbeit in den frühen Morgenstunden und sollten für ihren Beruf körperlich belastbar sein.

Die Ausbildung zum Konditor/zur Konditorin dauert drei Jahre und findet im Betrieb und der Berufsschule statt.

Job Karriere
Bäckereifachverkäuferin

Während der dreijährigen Ausbildung sind neben Warenkunde, das Führen von Kundengesprächen und auch Grundlagen des Lebensmittelrechts Inhalt der Ausbildung. Die richtige Waren- präsentation in der Bäckerei-Filiale gehört ebenso zu den Aufgaben wie das Belegen der Snacks. Die praktische Ausbildung im Betrieb wird durch regelmäßigen Berufsschulunterricht ergänzt.

Voraussetzung sind Spaß am Umgang mit Menschen, ein sicheres freundliches Auftreten und eine gepflegte Erscheinung.

Hauptschulabschluss oder mittlerer Bildungsabschluss (Realschulabschluss, Fachschulreife) sind erwünscht.

Bewerbungen

Senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Lichtbild und den letzten Zeugnissen an:   
   
LEO Der Bäcker & Konditor GmbH & Co. KG
Sonnenscheinstraße 75
52078 Aachen
Tel.: 0241/ 92 86 8 - 0
Fax: 0241/ 92 86 8 - 10
bewerbung@leo-der-baecker.de


Download 
Bewerbungsformular